联连理财签约国家电子合同备案平台
    当前位置:网站首页 > 株洲热线 > 新闻 > > 联连理财签约国家电子合同备案平台
联连理财签约国家电子合同备案平台
发表时间:2017-11-01 09:33   株洲热线 来源:未知

近日,据多家媒体报道,A股主板上市公司中路股份旗下网贷平台联连理财正在主动接入国家电子合同备案平台,成为首批试点接入国家电子合同备案系统的互联网金融平台。

 

联连理财将引入国家电子合同备案

 

2017年6月,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称“专委会”)宣布国家电子合同备案平台正式上线。2017年9月,联连理财与国家计算机网络与信息安全管理中心签署了《国家电子合同备案平台服务协议》。

 

该平台以赋予电子合同法律效力为目的,以保护互联网金融投资者权益为目标,应用非对称加密+数字签名+时间戳等信息技术,为互联网金融平台与投资者之间搭建一个共同信任的电子证据备案平台。

 

目前,该平台接入试点备案企业有9家,除联连理财外还有旺财谷、恒易融、翼龙贷、真融宝、洋钱罐等。

 

互联网金融信任机制开启新篇章

 

国家电子合同备案平台具有三方面的优势:第一,国家平台,具有客观中立性;第二,通过对接互联网金融平台,以高级别加密传输保护、完整性鉴别、分布式存储隔离和安全防护保障,保证证据的真实性。

 

第三,通过对接北京市长安公证处等公证机关,建立专用独立的公证取证通道,让公证机关直接进入数据库后台调取已备案的电子合同,实现一站式的备案公证。为互联网金融平台与投资者之间搭建一个共同信任的电子证据备案平台,开启了互联网金融信任机制的新篇章。

 

        联连理财作为一个安全、高效、诚信、透明的互联网金融信息平台,在完成了银行存管,大额资产改造后行在了合规化建设的快车道。此次,国家电子合同备案系统的引入也将为联连理财的合规化、安全化、透明化升级到一个新的水平。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:联连理财签约国家电子合同备案平台
图片推荐
联盟广告