周坤:设计源于生活,设计服务生活
    当前位置:网站首页 > 株洲热线 > 新闻 > > 周坤:设计源于生活,设计服务生活
周坤:设计源于生活,设计服务生活
发表时间:2019-09-23 17:32   株洲热线 来源:未知

 

生活中设计无处不在,大到城市环境,小到生活用品。在周坤看来,透过生活,能看到更多关于设计的方向,从而引发更多的发现和思考,将人的精神追求体现在设计中,为生活带来便利和享受,是设计的价值所在。 

周坤,设计总监,环境艺术设计专业,从事室内设计10年,中国一级室内装饰设计师(证书编号:1758000000100758),中国室内装饰协会(CIDA)会员,设计理念:设计源于生活,设计服务生活!

现代人的生活节奏快、压力大,但在每一个疲惫的身影后,都渴望有一个舒适而精致的家。在周坤的设计案例中,便能找到一个让身心放松的地方。业主追求大气、舒适的现代轻奢家居风格,周坤为此设计了一个以象牙白和原木色作为主色调,整体简洁大方而富有质感的生活空间。

一个干净整洁的生活,能给人带来身心的愉悦,而光线则对此起到重要作用。客厅和餐厅在同一个开放式的空间中,并连接阳台,使整个空间视野更开阔、光线更充足,还能让人欣赏到室外的风景。这是一种返璞归真的居住情怀,让空间和视野松绑,让生活的紧张与繁琐,在这里得到了治愈。

客厅

家具布置上采用现在流行的木质加金属线条,主色调为原木色,样式时尚,尽显舒适同时又不失华贵,在灯光的映衬下充满质感光泽。 

在地砖色彩运用上,周坤特意选择了优雅大气的米杏色大理石作为主调,结合吊灯的金属色调与自然光感,以及错落有序的地砖花纹,使整体空间更加大气、高贵。 

古人崇尚“大道至简”,这样的智慧同样适用于当下,舍去不必要的多余之物,以便心不为物所役,保持精神的自由。

庭厅

周坤设计的庭厅,力求在城市的繁华与简单之间,找到一个平衡点。他提取传统中式文化的精华,注入现代生活之中,为空间营造一种低调奢华,简约贵气的美。一股远离城市喧闹的森林气息扑面而来,让人仿佛置身于大自然的纯净之地中,不由自主地放松身心。 

庭厅的空间设计更加偏向舒适的功能性、开阔明亮,从地板到格栅,都以线性的原木色示人。通过增大光线的设计,让整个空间简中有奢、稳重优雅。在空间色调上,采用洁白墙面的冷色调与木色的温润来调节整个空间温度。

正是对生活的细致入微的观察,为周坤的设计提供了灵感。一切的努力都是为了给人解决问题,带着这样的初心,周坤让设计源于生活,也服务于生活。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:周坤:设计源于生活,设计服务生活
图片推荐