公务员面试中如何让考官眼前一亮
    当前位置: > 株洲热线 > 新闻 > > 公务员面试中如何让考官眼前一亮
公务员面试中如何让考官眼前一亮
发表时间:2021-04-20 20:04   株洲热线 来源:

众所周知,湖南省考面试在总成绩计算中的占比是40%,那么这也就意味着,如果笔试成绩不是占绝对优势的话,面试可是需要费一番功夫才行,相信很多考生都有一个共同的疑问,就是如何能够在短短十分钟间内打动考官,让考官“青睐”于你?华图教育湖南分校向思岚老师通过往年高分上岸学生总结出了一些高分技巧希望广大考生都能够成为伯乐眼中的“千里马”。

加分点一、贴近政府实务答题

很多考生甚至是一些培训构都过分追求一些答题模版,殊不知模式化答题死路一条,比如考官一个上午听到“火车跑得快,全靠车头带”这句话不下十遍,估计都要听吐了。所以想要让考官眼前一亮只有通过“政府实务式答题“的训练,积累政策理论知识和政府实际工作经验,才能实现对对手的降维打击,拿到面试高分,成为最终赢家

加分点二、提高发言质量

很多考生有一个思维误区,认为面试过程中说的越多分数越高?其实,说的多并不代表分数就高。还要看考生的发言质量,什么是发言质量,就是看你发言的内容是否紧扣任务,还是说半天切入不到正题。以及表达过程中语言结构是否清晰,有的考生说了半天不知道你的重点是什么。所以想要让考官迅速把握自己答题的要点,要学会优化自己的表达结构,比如用总分总结构搭建自己的答题框架,学会凝练总句,把重点前置等,才能让考官听得清晰明了。


加分点三、考场自信、不怯场

面试毕竟是很严肃的一件事情,氛围就比较紧张,在那种高压的环境下如果考生还能做到微笑面对考官或是能和考官像聊天一样在对话,想不拿高分都难。那么怎样才能做到自信、大方、娓娓道来?华图教育湖南分校向思岚老师在多年教学过程中总结了”系统脱敏”训练法来帮助考生消除自己对于面试场景的紧张,除此之外,要从内心深处把面试当作是一场去“聊天”的过程,平时也要不断挑战自我,突破自己在陌生环境陌生人面前不敢开口的局限,最终能够在考官面前亮出自己的风采。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:搞定湖南省考面试必须做好这五点
下一篇:没有了
热点评论:公务员面试中如何让考官眼前一亮
图片推荐
hhuwyd j3225 phytocaregroup spixworthmotel astec-shop makasete-zakka